圧力鍋で30分!コクうまモツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り。大根、人参、ごぼうは乱切りにしてごぼうは水にさらす。こんにゃくは下ゆでして一口大に手でちぎる。
- 2 圧力鍋にごま油をひいて生姜を炒める。香りがたったらモツ、大根、人参、ごぼう、こんにゃくを炒める。
- 3 油が回ったら鍋に入ってる材料の1/2くらいの水と一味以外の調味料を全て入れる。
-
4
15分ほど圧力をかける。
蓋が開けれる状態になって一味をかけたら完成!
きっかけ
よく母が作ってくれてたものを再現してみました!
おいしくなるコツ
もう少し手間をかけるとしたら一番最初にモツだけを10分ほど圧力してから作ると美味しいです!
- レシピID:1210011582
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません