圧力鍋で30分!コクうまモツ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で30分!コクうまモツ煮
  • 約30分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
寒い時期によく食べたくなるモツ煮…。手間はかけずに美味しく作れます!

材料(2人分)

  • ボイルされている豚モツ 200-300g
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 1個
  • ★水 材料を鍋に入れて1/2になるくらい
  • ★味噌 大さじ2-3
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん、酒 各大さじ3ずつ
  • 生姜 一片
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り。大根、人参、ごぼうは乱切りにしてごぼうは水にさらす。こんにゃくは下ゆでして一口大に手でちぎる。
  2. 2 圧力鍋にごま油をひいて生姜を炒める。香りがたったらモツ、大根、人参、ごぼう、こんにゃくを炒める。
  3. 3 油が回ったら鍋に入ってる材料の1/2くらいの水と一味以外の調味料を全て入れる。
  4. 4 15分ほど圧力をかける。
    蓋が開けれる状態になって一味をかけたら完成!

きっかけ

よく母が作ってくれてたものを再現してみました!

おいしくなるコツ

もう少し手間をかけるとしたら一番最初にモツだけを10分ほど圧力してから作ると美味しいです!

  • レシピID:1210011582
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る