ペッパーランチ レシピ・作り方

ペッパーランチ
  • 約10分
  • 500円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
家族みんなでワイワイ食べれちゃう、ボリューム満点で簡単なペッパーランチをお家で(^^)フライパンでもホットプレートでもできます。

材料(2人分)

  • 牛肉こまぎれ 200g
  • ご飯 200〜300g
  • コーン(缶詰でも冷凍でも可) 適量
  • バター 10g
  • 焼肉のたれ 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ火にかけてとかしておく。フライパンの火を止める。
  2. 2 フライパンの外側に牛肉、真ん中にご飯、その上にコーン・ネギを乗せて、塩コショウを少量入れて強火で牛肉に火が通るまで軽く炒めます。
  3. 3 焼肉のたれを回しいれて、混ぜるように軽く炒める。(おこげがつくまで炒めても美味しいです)最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

きっかけ お店のペッパーランチが食べたくて作りました。 コツ おこげがつくまで炒めたらより美味しいです。

  • レシピID:1210011579
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお肉のおもてなし料理その他のホットプレートで作る料理その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る