ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
おうちで簡単美味しいおもてなし料理。こんなに簡単で良いのと思うくらい簡単にできます。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 少量
  • にんにく塩 少量

作り方

  1. 1 できれば牛もも肉を30分ぐらい常温に置いておく。牛もも肉に塩・にんにく塩を少量すりこむ。
  2. 2 お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させておく。
  3. 3 表面に焼き色をつけます。
  4. 4 牛もも肉をラップで2重に巻き、ジップロックに入れてストローで空気を抜きます。お湯が入らないようにジップロックまたは袋などで2重にします。
  5. 5 沸騰したお湯にジップロックに入れたお肉をそのまま入れ、お肉が浮いてこないようにお皿などで重しをして2分中火で煮ます。
  6. 6 火を止め15〜20分お肉をお鍋に入れたままにします。しっかり火が通ってた方がいい方は少し長めが良いです。
  7. 7 お湯から取り出してあら熱がとれるまで待ってお肉を切ります。冷蔵庫で冷やしたら綺麗に切れます。

きっかけ

おうちで簡単でおしゃれなローストビーフができます。湯煎時間を短くしたらレアになるし、長くしたらウェルダンにもなるし時間を調節してくださいね。

  • レシピID:1210011419
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ローストビーフ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る