お店の味☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、生姜をすりおろす。
- 2 豚肉の表面に片栗粉をまぶす。
- 3 ☆の調味料を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加える。
- 5 豚肉に火が入ったら、混ぜておいた調味料を加え、強火で絡めるように炒める。
きっかけ
定番レシピです。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶたまま時間をおいてしまうとベタっとなってしまうので、なるべくすぐに調理するとおいしくできます。生姜の香りは熱に弱いので、最後に加えてさっと火を通すのがポイントです。
- レシピID:1210011066
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません