お店の味☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

お店の味☆豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
定番の生姜焼きもポイントをおさえるだけで、タレがしっかり絡みジューシーで生姜の風味がたまらないお店のような味わいに仕上げることができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスし、生姜をすりおろす。
  2. 2 豚肉の表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加える。
  5. 5 豚肉に火が入ったら、混ぜておいた調味料を加え、強火で絡めるように炒める。

きっかけ

定番レシピです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶたまま時間をおいてしまうとベタっとなってしまうので、なるべくすぐに調理するとおいしくできます。生姜の香りは熱に弱いので、最後に加えてさっと火を通すのがポイントです。

  • レシピID:1210011066
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
定食 定番 基本 生姜焼き
料理名
生姜焼き
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る