花をたべる!!味はオクラ!?花オクラの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 花オクラです。
- 2 かるく洗い、額を取り除きます。額を取るとかわいいオクラの形が見えてきます♪
- 3 乾燥わかめを水戻しする。
- 4 花オクラをさっと湯がく。
- 5 調味料を合わせ、わかめ、花オクラを和える。
きっかけ
道の駅で「花オクラ」に出会ったので。
おいしくなるコツ
花は生でも食べられるくらい柔らかいので、加熱しすぎないことがポイント!加熱すると、オクラの香りと特有の粘りが出てきます。
- レシピID:1210010599
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません