ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 1/4袋
- 薄揚げ 1/2枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 冷やしあめ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を水に浸し解凍し水切りをする。
- 2 薄揚げは油抜きをし1cm大に短冊切りにする。
- 3 鍋にごま油を引き、薄揚げを軽く炒める。
- 4 3.にほうれん草、酒、醤油、冷やしあめを入れ強火で一煮立ち。火を止め味をなじませる。
- 5 皿に盛りつければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません