ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
冷やしあめ使ったら美味しかった

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 1/4袋
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 冷やしあめ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を水に浸し解凍し水切りをする。
  2. 2 薄揚げは油抜きをし1cm大に短冊切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を引き、薄揚げを軽く炒める。
  4. 4 3.にほうれん草、酒、醤油、冷やしあめを入れ強火で一煮立ち。火を止め味をなじませる。
  5. 5 皿に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

冷やしあめが余っていたから。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草の目安は片手3杯分です。

  • レシピID:1210010474
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る