【離乳食】鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ひき肉入りで食べ応えバッチリ!手づかみもしやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をスプーンの背等でつぶし、鶏ひき肉、水、片栗粉と合わせてよく混ぜる。
  2. 2 薄く、丸く形作り、分量外のサラダ油を薄く伸ばしたフライパンで両面焼く。
  3. 3 トマトケチャップをかけたら出来上がり!

きっかけ

手づかみの練習のために考えました。

  • レシピID:1210010298
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る