ウインナーとキムチの炒飯 レシピ・作り方

ウインナーとキムチの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
お手軽ランチにぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄切り、キャベツは一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーを軽く炒めたら卵を入れ、すぐにご飯も入れる。木ベラで切るように炒める。
  3. 3 パラパラになってきたらキムチとキャベツを入れてサッと炒め、コチュジャンと醤油で味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

豚キムチ炒飯を作ろうと思ったら豚肉がなかったので代わりにウインナーを使ったら美味しかったです。

  • レシピID:1210010257
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチソーセージ・ウインナーその他のチャーハンアレンジチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る