【離乳食】味噌キャベツのそうめん レシピ・作り方

【離乳食】味噌キャベツのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
トロトロにしたキャベツに味噌がよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはクタクタになるまで茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、そうめんとキャベツを入れ、そうめんが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 弱火にして、味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

少しずつ調味料も使っていきたくて考えました。

  • レシピID:1210009970
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌キャベツ素麺・冷麦アレンジそうめん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る