【離乳食】味噌キャベツのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(ベビーフード) 20g
- キャベツ 大さじ2
- 野菜スープ 150ml
- 味噌 小さじ6分の1くらい
作り方
- 1 キャベツはクタクタになるまで茹でてみじん切りにする。
- 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、そうめんとキャベツを入れ、そうめんが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 弱火にして、味噌を溶かして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)