煮魚の付け合わせ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cmの幅に輪切りし、皮を剥き半月切りにする。
ピーマンは軽く水洗いする。
玉ねぎは半分に輪切りにし、煮崩れしないように爪楊枝を側面から刺し固定する。 - 2 鍋に水を入れ、大根、玉ねぎを入れ中火で10分茹でる。ピーマンを追加しさらに中火で5分茹でる。
-
3
2.に☆を入れ弱火で10分煮る。
お皿に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
出来合いの魚料理だけではお皿が寂しくなったため、添え物を作ろうと思った。
おいしくなるコツ
大根を半月切りにする時、斜めに切ると出汁がよく染み込みやすく美味しくなります。 ※魚料理は出来合いです。
- レシピID:1210009754
- 公開日:2018/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません