煮魚の付け合わせ野菜 レシピ・作り方

煮魚の付け合わせ野菜
  • 約30分
YASU&YASU
YASU&YASU
煮魚だけだとお皿が寂しい。そんな時の付け合わせ野菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの幅に輪切りし、皮を剥き半月切りにする。
    ピーマンは軽く水洗いする。
    玉ねぎは半分に輪切りにし、煮崩れしないように爪楊枝を側面から刺し固定する。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根、玉ねぎを入れ中火で10分茹でる。ピーマンを追加しさらに中火で5分茹でる。
  3. 3 2.に☆を入れ弱火で10分煮る。
    お皿に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

出来合いの魚料理だけではお皿が寂しくなったため、添え物を作ろうと思った。

おいしくなるコツ

大根を半月切りにする時、斜めに切ると出汁がよく染み込みやすく美味しくなります。 ※魚料理は出来合いです。

  • レシピID:1210009754
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る