【離乳食】人参と白身魚のトロトロおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ4
- 人参 大さじ1
- 白身魚(今回はタラ) 大さじ1
- 鰹だし汁 大さじ3
- 青のり ふたふり
- 水溶き片栗粉 小さじ半分
作り方
- 1 人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。白身魚はしっかり茹でて骨を取りながら細かくほぐす。
- 2 小鍋に青のり以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせ、火を弱めて水溶き片栗粉を入れ、トロトロになるまで煮る。
- 3 青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
お魚をたくさん食べてほしくて考えました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は入れすぎても固まりすぎで食べにくくなるので、微調整してください。
- レシピID:1210009748
- 公開日:2018/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません