【離乳食】人参と白身魚のトロトロおじや レシピ・作り方

【離乳食】人参と白身魚のトロトロおじや
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
白身魚をトロトロのお粥で食べやすく♪海苔の香りで味覚も育つ♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 人参 大さじ1
  • 白身魚(今回はタラ) 大さじ1
  • 鰹だし汁 大さじ3
  • 青のり ふたふり
  • 水溶き片栗粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。白身魚はしっかり茹でて骨を取りながら細かくほぐす。
  2. 2 小鍋に青のり以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせ、火を弱めて水溶き片栗粉を入れ、トロトロになるまで煮る。
  3. 3 青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

お魚をたくさん食べてほしくて考えました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は入れすぎても固まりすぎで食べにくくなるので、微調整してください。

  • レシピID:1210009748
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらおじやおかゆにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る