紫玉ねぎとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- キュウリ 1本
- べんり酢 大さじ3
- さとう 大さじ1
作り方
- 1 紫玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし、冷水にさらします。よく水気を切ります。
- 2 キュウリを千切りにする
- 3 ボウルに1.2.を入れ、べんり酢、さとうを混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
紫玉ねぎとキュウリを親戚からたくさん頂いたから。
おいしくなるコツ
夏場でスパイシーにしたい時はカレーパウダー小さじ1を入れると風味が変わりさらに美味しくなります。 玉ねぎを冷水にさらすことで辛みが抑えられます。よく水を切らないと水っぽくなるため注意です。
- レシピID:1210009658
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません