紫玉ねぎとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

紫玉ねぎとキュウリの酢の物
  • 約10分
YASU&YASU
YASU&YASU
夏野菜でこの夏を乗り切ろう

材料(2〜3人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • キュウリ 1本
  • べんり酢 大さじ3
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし、冷水にさらします。よく水気を切ります。
  2. 2 キュウリを千切りにする
  3. 3 ボウルに1.2.を入れ、べんり酢、さとうを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

紫玉ねぎとキュウリを親戚からたくさん頂いたから。

おいしくなるコツ

夏場でスパイシーにしたい時はカレーパウダー小さじ1を入れると風味が変わりさらに美味しくなります。 玉ねぎを冷水にさらすことで辛みが抑えられます。よく水を切らないと水っぽくなるため注意です。

  • レシピID:1210009658
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうり玉ねぎその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る