お手軽♪納豆塩こんぶ丼 レシピ・作り方

お手軽♪納豆塩こんぶ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
時短、節約のいいとこ取りレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレを混ぜて練っておく。(辛子はお好みで)
  2. 2 ご飯の上に納豆、塩昆布、かつお節の順に乗せ、ラー油をかける。

きっかけ

納豆が好きなのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べる時に全体をよく混ぜてください。辛いものが好きな方は、もう少しラー油多めでも美味しいです。

  • レシピID:1210009506
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ラー油・食べるラー油かつお節(鰹節)塩昆布
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る