懐かしい味☆水菜のチャーハン レシピ・作り方

懐かしい味☆水菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
子供から大人まで大好きな、シンプルな味のチャーハン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅、ウインナーは薄切り、人参はみじん切りにする。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーと人参を炒める。卵を加えて、半熟状になったらご飯を入れ、切るように混ぜながら炒め、コンソメと塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 全体がパラパラになったらマヨネーズと醤油を入れ、よく混ぜながら炒めた後、水菜を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

子供の頃よく作ってもらっていたチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜は火を止めてから入れても大丈夫です。シャキッとした食感があって美味しいです。

  • レシピID:1210009140
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんソーセージ・ウインナー水菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る