懐かしい味☆水菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ幅、ウインナーは薄切り、人参はみじん切りにする。卵はといておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナーと人参を炒める。卵を加えて、半熟状になったらご飯を入れ、切るように混ぜながら炒め、コンソメと塩胡椒を入れて混ぜる。
- 3 全体がパラパラになったらマヨネーズと醤油を入れ、よく混ぜながら炒めた後、水菜を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
子供の頃よく作ってもらっていたチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は火を止めてから入れても大丈夫です。シャキッとした食感があって美味しいです。
- レシピID:1210009140
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません