海鮮たくさん八宝菜 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 野菜を切っておく。白菜はそぎ切りにする。
- 2 イカはワタを引き抜き、目の下部分で切り、吸盤や筋を取って、切り分けておく。海老は殻を抜き、背わたをとっておく。
- 3 イカ、海老を粗塩と片栗粉で揉み、よく水で洗う。イカは格子状に隠し包丁をいれ、そぎ切りとする。
- 4 豚は余分な脂身をとって、適当な大きさに切る。
- 5 沸騰したお湯の火を止めてから、イカ、海老、豚肉をさっと下ゆでしザルにあげておく。
- 6 フライパンにごま油をひき野菜を炒め、塩胡椒、オイスターソースで味をつけてから水を入れ、水が温まったらイカ、海老、肉を入れ、火を通していく。最後にうずらの卵をいれる。
- 7 海鮮だしを入れ味を整えてから、水溶き片栗粉をはじめはスプーンで少しずつ加え、全量入れたらタレを一度沸騰させる。仕上げにごま油をひと回し入れて完成。
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