肉なし!ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

肉なし!ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
豆腐だけなので子どもにもとても良いです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして黄金色になるまでプライパンで炒め、冷ましておく。
  2. 2 豆腐は水をよくきる。ボールに材料を全て入れよくこねる。
  3. 3 パン粉の量は豆腐が手で形が作れるようになるまでなので、量を調整してください。
  4. 4 タネを小判状に形成し、プライパンに脂を入れて焼く。
  5. 5 火が通ったら完成!
    味は薄いのでお好みで作ってみて下さい。
    わたしは照り焼きで良く食べます^_^

きっかけ

ひき肉がないときに豆腐だけで作れないか考えました。

おいしくなるコツ

パン粉の量は惜しみなく使ってください。

  • レシピID:1210008818
  • 公開日:2017/12/01
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