エスニック風♪ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りワタを取って5ミリ幅に切る。塩胡椒を少々ふって揉み込み5分置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れ色が変わったらゴーヤを入れ、3分ほど炒める。
- 3 醤油小さじ2とクミンパウダー小さじ1を入れてさらに炒める。
- 4 端に寄せて空いたところに溶き卵をいれ、10秒ほど触らず置いたら、具とからめるように炒める。卵が好みの感じになれば完成♪
きっかけ
エスニック系の料理にハマった時に、色んな野菜炒めにクミンパウダーを使うことが多く、いつものゴーヤチャンプルーにも入れてみたらとても美味しくて、むしろ普通のゴーヤチャンプルーよりも簡単なのでよく作っています!豆腐プラスでさらに美味しいです!
おいしくなるコツ
最初にオリーブオイルを使うことと、卵を入れたらすぐに触らないことがポイントです!
- レシピID:1210008699
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件