コーヒー薫る*ナッツとチョコのビスコッティ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボールに薄力粉と砂糖を入れてホイッパーで混ぜてダマをなくす。(ふるう代わり)
インスタントコーヒーはお湯で溶かす。
ナッツは170℃で約10分ローストして刻む。
チョコも刻む。 - 2 1の薄力粉と砂糖を混ぜたところに卵、溶かしたバター、お湯で溶かしたインスタントコーヒーを入れて中心から、外に向かってホイッパーで混ぜ合わせる。
- 3 2に刻んだナッツ、刻んだチョコを加えてゴムベラでまとめる。
-
4
オーブンシートに生地を出して写真のような形に成型する。
(手にバターや油をつけて成型すると◎)
この時真ん中が少し高さが出るようにして、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。 -
5
焼きあがったら粗熱を取り、写真のように1cm厚にカットして再び天板に並べる。
150℃に予熱したオーブンで15分焼き、ひっくり返して更に15分焼く。 - 6 プレゼントにぴったりです(^^)☆
きっかけ
ビスコッティが好きなので、レシピを考えました(^^)
おいしくなるコツ
コーヒーの量はお好みで調整してもokです◎ ナッツ、チョコは大きすぎるとカットした際にかけてしまうので大きすぎない方がいいです。
- レシピID:1210008607
- 公開日:2017/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.03.28 15:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月2日(日)のPickupレシピコーナに1988025さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ザクザクしていてくせになります**