鶏団子と南瓜のほうとう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉・卵・すりおろし生姜・塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
- 2 カボチャ・大根・ゴボウ・人参・油揚げ・ネギ は食べやすい大きさにカットする。
- 3 大きい鍋にカットした野菜②(ネギ以外)と水を入れて火にかける。
- 4 ③が沸騰したら出汁を入れ、①をスプーンで一口サイズずつすくい、鍋に入れ煮込む
- 5 さらに一煮立ちしたら、生ほうとうを加えて、6分位煮込む。
- 6 味噌を溶かしさらに2分位煮込む。
-
7
ネギ・ゴマ油を加えて一煮立ちしたら完成です。
あれば大根の葉を刻んで加えてくださいね。
きっかけ
生のほうとう麺をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整してくださいね。 ほうとうを煮込んでから味噌を加えてください。
- レシピID:1210008337
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と南瓜のほうとう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.20 15:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
温まるほうとううどんです( ´ ▽ ` )ノ