豚肉と筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と筍のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
takfy8524
takfy8524
旬の筍で簡単に作れます。筍の代わりにレンコンでもあいます^_−☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て合わせてまぜる。しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、肉を炒め、にんにく、生姜を入れ、香りが出たら塩と酒を回していれる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、筍をいれ、油が馴染んだら先ほどの合わせた☆を入れて、煮詰めるようにする。

きっかけ

筍を友人から沢山もらったので作ってみました。

  • レシピID:1210007867
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理たけのこれんこん簡単夕食その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る