豚ニラ玉 豚こま肉で甘めのとろとろ 絶品 レシピ・作り方

豚ニラ玉 豚こま肉で甘めのとろとろ 絶品
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
卵がトロトロ ふんわり甘い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★をもみこむ。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、スライスした玉ねぎを炒める
  2. 2 3、4センチに切ったニラ、◯をいれ2分ほど煮る
    溶き卵の、白身から少しずついれ、2/3ほど入れふたをする
    軽く揺すりながら卵の半分ほど固まったら、残りの卵を少しずついれ、ふたをする

きっかけ

ニラが安くなっていて

おいしくなるコツ

卵は二段階で入れること

  • レシピID:1210007738
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚ニラ玉 絶品 豚こまとニラで 甘めとろとろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る