あまった餃子のタネでリメイク ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

あまった餃子のタネでリメイク ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
タネに味がしっかりついているので、タレいらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、中の綿とタネを取る
    ピーマンの内側に満遍なく片栗粉をつけ、餃子のタネを隙間なく詰めていく
    フライパンを中火で熱し、肉側から焼く。焦げ目がついたら皮側を焼く

きっかけ

餃子のタネだけ余った

おいしくなるコツ

火をしっかり通そう。不安なら弱火で

  • レシピID:1210007640
  • 公開日:2016/03/16
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
あまった餃子のタネをリメイク ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(2件)

  • aquapoint
    aquapoint
    2020/07/24 21:02
    あまった餃子のタネでリメイク ピーマンの肉詰め
    ピーマンがなくなったのでパプリカもつかいました。ソースは中濃ソースとケチャップにしました。ピーマンの肉詰めも美味しかったけれどパプリカも甘くて美味しかったです。
  • あさけー21
    あさけー21
    2016/09/24 15:25
    あまった餃子のタネでリメイク ピーマンの肉詰め
    おいしい

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