お肉‼︎丸ごとガブっと〜かぶりつき♪ レシピ・作り方

お肉‼︎丸ごとガブっと〜かぶりつき♪
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
丸ごとガブっとかぶりつきたくなる 肉!
みんなでガブっと食べてねっ( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 400g
  • 1個
  • ゴボウ 2分の1本
  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉・卵・ニンニク・塩コショウを混ぜ合わせ4等分にします。
    ゴボウはきれに洗い、4等分にしラップをして2分位チンします。
    ゴボウに肉ダネをつける。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で①を5分位焼きます。
    焼き色がついたら焦げないように弱火で5分くらい焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったら調味料☆を入れて肉全体に絡んだら完成です♪
  4. 4 ヤマサの昆布つゆを使いましたが、お家にある麺つゆを使っても◎です( ^ω^ )

きっかけ

パーティーなどでみんなでガブっと食べたい肉を作りました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

ひき肉は鶏ひき肉を使いましたが豚肉牛肉など好きなお肉で作ってくださいね〜♪ ゴボウは一度レンジでチンし柔らかくしてから肉ダネを巻いてください。 お肉を焼く時は崩れやすいので焼き色が付くまではあまりさわらずに、コロコロ転がしながら焼きましょう

  • レシピID:1210007545
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理子どものパーティ鶏ひき肉クリスマスチキン
関連キーワード
パーティー かぶりつき肉 ゴボウ
料理名
丸ごとガブっとかぶりつき肉!
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る