お肉‼︎丸ごとガブっと〜かぶりつき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉・卵・ニンニク・塩コショウを混ぜ合わせ4等分にします。
ゴボウはきれに洗い、4等分にしラップをして2分位チンします。
ゴボウに肉ダネをつける。 -
2
フライパンに油をしき、中火で①を5分位焼きます。
焼き色がついたら焦げないように弱火で5分くらい焼きます。 - 3 肉に火が通ったら調味料☆を入れて肉全体に絡んだら完成です♪
- 4 ヤマサの昆布つゆを使いましたが、お家にある麺つゆを使っても◎です( ^ω^ )
きっかけ
パーティーなどでみんなでガブっと食べたい肉を作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
ひき肉は鶏ひき肉を使いましたが豚肉牛肉など好きなお肉で作ってくださいね〜♪ ゴボウは一度レンジでチンし柔らかくしてから肉ダネを巻いてください。 お肉を焼く時は崩れやすいので焼き色が付くまではあまりさわらずに、コロコロ転がしながら焼きましょう
- レシピID:1210007545
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 丸ごとガブっとかぶりつき肉!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなでガブっと食べてねっ( ´ ▽ ` )ノ