豆腐ハンバーグ和風きのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ和風きのこあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
豆腐でヘルシー、火の通りも早い!ふっくらしっとり。
きのこのあんかけで栄養価も高く、低糖質。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、ラップをふわっとかけ、レンジで1分温める。常温で冷やす。
    ひき肉、豆腐、卵、塩胡椒、ナツメグ、パン粉を合わせてネッチョリするまで混ぜる※パン粉は卵に浸して
  2. 2 フライパンに油を敷き、タネを1.cmの厚みに成形して、中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返し、弱火にする
  3. 3 中から肉汁が出たら火が通っています。火を強くして、焼き目をつける。
  4. 4 ハンバーグを皿に取り、★としめじを入れ一煮立ち。火を止め水溶き片栗粉をひと回し。再度火をつけ、とろみをつける

きっかけ

痩せたい

おいしくなるコツ

玉ねぎを冷ます

  • レシピID:1210007494
  • 公開日:2016/02/17
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグきのこのあんかけ ヘルシー、低糖質
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