豆腐ハンバーグ和風きのこあんかけ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ和風きのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce53c67f103733ad7851b2e1336ea50bb6ee569e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りして、ラップをふわっとかけ、レンジで1分温める。常温で冷やす。
ひき肉、豆腐、卵、塩胡椒、ナツメグ、パン粉を合わせてネッチョリするまで混ぜる※パン粉は卵に浸して -
2
フライパンに油を敷き、タネを1.cmの厚みに成形して、中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、弱火にする -
3
中から肉汁が出たら火が通っています。火を強くして、焼き目をつける。
- 4 ハンバーグを皿に取り、★としめじを入れ一煮立ち。火を止め水溶き片栗粉をひと回し。再度火をつけ、とろみをつける
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きのこのあんかけで栄養価も高く、低糖質。