大根のひき肉あんかけ 圧力鍋 レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ 圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
大根をこってりとメインおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1cm幅のイチョウ切りにする。
    ネギをみじん切りにする
    圧力鍋に大根がひたひたになるまで水を入れ、箸が通るまで煮る
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら水切りした大根を入れる。★の調味料をいれる。10分煮る。味見をする
  3. 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    1分煮てなじませる。
    ネギを入れ混ぜる

きっかけ

大根を安く買った

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短

  • レシピID:1210007491
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
圧力鍋で 大根のひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る