♡失敗なし♡フライパンで簡単シュウマイ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽き肉と◎を混ぜた後、みじん切りにして片栗粉をまぶしたたまねぎも加えてよく混ぜる。
- 2 親指と人差し指で輪を作り、シュウマイの皮を置いて①のタネをのせ、円柱状に包んだら真ん中に枝豆を1粒のせる。これを30個分作る。
- 3 フライパンに多めに油を引き、シュウマイを並べて火にかける。フライパンが温まってジューと音がしてきたら水を入れ、沸騰したら蓋をして10分蒸し焼きにする。
- 4 フライパンの水分がなくなったら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ずぼらでも手作りごはん2021/02/16 18:39枝豆のかわりに、切ったいんげんを乗せましたが…
参考にさせていただきました(^-^) -
ゆうたぁん2021/01/14 21:42形は失敗しましたが、味は好評でした!
-
YOKO yy2020/11/25 05:52長ネギも入れました
簡単で美味しかったです♪ -
mN2020/04/02 21:57油が多すぎたのか、ちょっと焼きすぎみたいになったけど味は美味しかったです。
ホント餃子より簡単ですね〜