♡和のおかず♡大根としめじのおかか醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- しめじ
- 2分の1パック
- 和風だし
- 大1
- しょうゆ
- 小2
- かつおぶし
- 5g
- すりごま
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、しめじは石づきを取ってバラしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。透き通ってきたら、しめじも加えて炒める。
-
- 3
- しめじがしんなりしてきたら和風だし・しょうゆで味を付ける。
-
- 4
- かつおぶし・すりごまを全体に混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
大根としめじで、和食の献立に合うおかずを作りました^^♪