ふっくらしっとりエシャロットフライ レシピ・作り方

ふっくらしっとりエシャロットフライ
  • 5分以内
  • 300円前後
baubauX
baubauX
エシャロットは火を通すとふっくらしっとりでとてもおいしくなります、にんにくのような香ばしい香りも出てとてもおいしいですよ

材料(1人分)

  • エシャロット 8本
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

  1. 1 エシャロットを軽く洗い根を切りキッチンペーパーなどで水気をとる
  2. 2 卵をとき、薄力粉、卵、パン粉の順番に衣をつける
  3. 3 180℃の油で揚げ、バットなどに上げ油を切り盛り付けて完成

きっかけ

エシャロットをおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

エシャロット自体は生でも食べられるものなのであまりじっくり揚げすぎないようにしましょうね

  • レシピID:1210007341
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る