豚とシメジの中華そぼろうどん レシピ・作り方

豚とシメジの中華そぼろうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mimi32604999
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中華風に味付けした挽き肉とシメジのそぼろに温泉卵をからめて食べる、夏にピッタリな冷たいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(小さじ1)とにんにく、しょうがを入れ、
    香りが出るまで弱火で炒める。
    挽き肉としめじを加えて中火で炒め、挽き肉に火が通ったら
    調味料Aを加え味をなじませる。
  2. 2 火を止めてから大葉を混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱し、冷水にとってしめ、水気を切る。
  4. 4 器に3を盛り付け1の具を広げ、温泉卵を上にのせる。
    最後に小ネギを散らす。

きっかけ

中華風の具材に冷たいうどんを合わせたかったので。

おいしくなるコツ

食べる時には、全体にそぼろがからむように混ぜながら食べて下さいね。

  • レシピID:1210007253
  • 公開日:2015/07/26
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冷やしうどん温泉卵
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