本格!漬けて焼くだけタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きもも肉 1本
- 鶏むね肉 100g
- ☆にんにく すりおろす 1かけ
- ☆しょうが すりおろす にんにくと同じくらいの量
- ☆玉ねぎ すりおろす 1/6個
- ☆ヨーグルト 大さじ2
- ☆オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆ガラムマサラ 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 骨付きもも肉と鶏むね肉の両面を包丁の先でまんべんなく刺す。鶏むね肉をひと口サイズに切る。
- 2 鶏肉と☆全部をビニール袋に入れて、揉み揉み。冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 フライパンにクッキングシートをひき、鶏肉の皮を下にして中火で蓋をして焼く。
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4
焦げ目が付いてきたら、裏返して蓋をして弱火にして焼く。モモ肉に火が通るようにゆっくり蒸し焼きにする10分くらい。
※むね肉に火が通ったら先にお皿に上げておく。 - 5 火が通ったら、蓋を取り中火にして両面焼き、お皿に盛る。
きっかけ
お家でもタンドリーチキンが食べたくて!
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も 必ずご確認いただけますようお願い致します。
- レシピID:1210007237
- 公開日:2015/07/22
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AmAm8MART2015/09/01 09:58簡単なのにすごく美味しいです!鶏肉なのでヘルシーですね^^*
1日も待てない場合は、良く揉み込んで2、3時間寝かせれば大丈夫です!
鶏むね肉だけでも、しっとり美味しいです。