本格!漬けて焼くだけタンドリーチキン レシピ・作り方

本格!漬けて焼くだけタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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お家で簡単!漬けておいたら本格タンドリーチキン!
1日も待てない場合は、良く揉み込んで2、3時間寝かせれば大丈夫です!
鶏むね肉だけでも、しっとり美味しいです。

材料(2人分)

  • 骨付きもも肉 1本
  • 鶏むね肉 100g
  • ☆にんにく すりおろす 1かけ
  • ☆しょうが すりおろす にんにくと同じくらいの量
  • ☆玉ねぎ すりおろす 1/6個
  • ☆ヨーグルト 大さじ2
  • ☆オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ガラムマサラ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 骨付きもも肉と鶏むね肉の両面を包丁の先でまんべんなく刺す。鶏むね肉をひと口サイズに切る。
  2. 2 鶏肉と☆全部をビニール袋に入れて、揉み揉み。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 フライパンにクッキングシートをひき、鶏肉の皮を下にして中火で蓋をして焼く。
  4. 4 焦げ目が付いてきたら、裏返して蓋をして弱火にして焼く。モモ肉に火が通るようにゆっくり蒸し焼きにする10分くらい。
    ※むね肉に火が通ったら先にお皿に上げておく。
  5. 5 火が通ったら、蓋を取り中火にして両面焼き、お皿に盛る。

きっかけ

お家でもタンドリーチキンが食べたくて!

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。     また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も     必ずご確認いただけますようお願い致します。

  • レシピID:1210007237
  • 公開日:2015/07/22
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つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/09/01 09:58
    本格!漬けて焼くだけタンドリーチキン
    簡単なのにすごく美味しいです!鶏肉なのでヘルシーですね^^*

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