カナガシラの煮付け♪ レシピ・作り方

カナガシラの煮付け♪
  • 約15分
どらこ。
どらこ。
ホウボウに似た魚で、肉質の締まった白身で食べやすいです(^^)

材料(1人分)

  • カナガシラ 1尾
  • しょうが ひとかけ
  • ★水 150cc
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 カナガシラはウロコをとり、内臓を取り除いてよく水洗いする。(内臓は取り除かなくてもいいそうです。)
  2. 2 薄切りにしたしょうがと、★を鍋に入れ火にかけ、沸騰したらカナガシラを入れる。
  3. 3 落し蓋をして15分程煮れば出来上がり。
    そのまま煮汁の粗熱がとれるまで冷ますと、味がよく染み込みます。

きっかけ

近くのスーパーに売っていたので。

  • レシピID:1210007006
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)カサゴその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る