現在地
 > 
鶏肉  > 

パプリカソースでグリルチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカソースでグリルチキン
  • 500円前後

パプリカのソースは肉にも魚にも良く合います。甘みもコクもしっかりあってとても美味しいですよ。

作り方

  • 1

    パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます

  • 2

    パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます

  • 3

    玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます

  • 4

    3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます

  • 5

    4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れてひと煮立ちさせて火を止めます

  • 6

    別のフライパンで塩をした鶏もも肉を、皮を下にして、やや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね

  • 7

    お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします

きっかけ

パプリカソースをチキンに合わせてみたくて作りました。美味しく出来ました

レシピID: 1210006726

公開日:2014.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • わこぴん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.05

    ボンヌを使ってこんがり焼いたパプリカたちをシェイクしました。
    何とも言えない美味しいさです。
    余ったソースは、スティック野菜を付けて完食です。

    レポートありがとうございます♪美味しそうですね〜

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカソースでグリルチキンのページ上部へ