パプリカソースでグリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます
- 2 パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます
- 3 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
- 4 3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます
- 5 4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れてひと煮立ちさせて火を止めます
- 6 別のフライパンで塩をした鶏もも肉を、皮を下にして、やや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね
- 7 お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わこぴん2020/01/05 21:45ボンヌを使ってこんがり焼いたパプリカたちをシェイクしました。
何とも言えない美味しいさです。
余ったソースは、スティック野菜を付けて完食です。