パプリカソースでグリルチキン レシピ・作り方

パプリカソースでグリルチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
パプリカのソースは肉にも魚にも良く合います。甘みもコクもしっかりあってとても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます
  2. 2 パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます
  3. 3 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
  4. 4 3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます
  5. 5 4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れてひと煮立ちさせて火を止めます
  6. 6 別のフライパンで塩をした鶏もも肉を、皮を下にして、やや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね
  7. 7 お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします

きっかけ

パプリカソースをチキンに合わせてみたくて作りました。美味しく出来ました

  • レシピID:1210006726
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わこぴん
    わこぴん
    2020/01/05 21:45
    パプリカソースでグリルチキン
    ボンヌを使ってこんがり焼いたパプリカたちをシェイクしました。
    何とも言えない美味しいさです。
    余ったソースは、スティック野菜を付けて完食です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る