サツマイモの素揚げ レシピ・作り方

サツマイモの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mosumosu1819
mosumosu1819
自分の好みの味付けで食べます。塩、麺つゆ、はちみつ、生姜醤油などなど。

材料(4人分)

  • サツマイモ 1本
  • フライパンのそこが見えないくらい

作り方

  1. 1 サツマイモの皮を、手順1の様にむきます。
  2. 2 サツマイモを7mm幅に輪切りにします。
  3. 3 フライパンの底が見えなくなるくらい油をひき、サツマイモを焼きます。両面に焼き色がつくように。

きっかけ

かぼちゃの素揚げが好きなので、サツマイモもやってみました。

おいしくなるコツ

自分の好みで、付けダレを決めて食べること。

  • レシピID:1210006611
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ サツマイモの素揚げ いも 揚げ物
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/10/27 20:06
    サツマイモの素揚げ
    厚いのによく火が通るものですね。
    厚い方が美味しいような気がしますね。
    簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る