温まる~*^^* 我が家の豚汁 ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参はイチョウ切りに・・
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
今回豚肉は小間肉を使用しています。 - 2 豆腐・油揚げ・ネギも食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
鍋を火にかけ胡麻油小さじ1いれ、肉を炒めます。
次に大根・人参を加えてさらに炒めます。
油が野菜になじんだら、水4カップ加えて
煮込みます。 -
4
大根・人参に火が通ったら、和風だしのもと、油揚げを加えて味噌を溶かします。
次に豆腐・ネギを加えて一煮立ちしたら残りの胡麻油小さじ1を回しいれて完成です。 - 5 ゴマ香る温まる豚汁~♬
きっかけ
毎日寒いので、温かい具沢山味噌汁を飲みたくて・・
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めるとちょっと香ばしくなるので美味しいです。 最後に胡麻油を加えることでゴマの香りがプ~ン♪ とイイ香りですよっ^^
- レシピID:1210006558
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- 温まる 我が家の豚汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
michi*yu2020/02/11 19:31具沢山にすると美味しいですね。
身体が温まりました♪ -
sin7sin66942018/12/02 23:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
月のおと2018/10/27 22:55具沢山で豚汁ってほんとおいしいですね(^^)ごちそうさまでした♪
-
fujimon582018/09/18 20:41具沢山であったまりました!ご馳走さまです★
温まりますよ~♬