おからパウダー入り☆鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 くずきりは熱湯に5分つけて柔らかくします。
- 3 湯切りして、冷水で洗い水けを切ります。
- 4 5cm角に切った鶏むね肉をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
- 5 ★を加えて、もう一度撹拌しまとめます。
- 6 鍋に■を入れて溶きます。
- 7 沸騰したら、⑤を2~3cmに丸めて加えます。
- 8 団子に火が通ったら、③のくずきりを加えます。
- 9 次に、①の野菜を加え、蓋をして火を通します。
- 10 野菜がしんなりしたら、出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉とおからパウダーで肉団子鍋を作りました。
おいしくなるコツ
※⑦のお湯が足りない時は、野菜などの具を入れ終わってから、少しずつ足してください。 ※⑩が半分ほど減ったら、お茶碗2杯のご飯を加えてもgood!
- レシピID:1210006476
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2014/12/04 21:20生姜が効いてて美味しかったです(*^^*)あったまりますね〜♪