フランス風チキン☆ハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉1枚を横3等分に切って、厚みを半分に切します。(6枚できます)
塩コショウを両面に振り、次に小麦粉を茶こしを使って薄くふります。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを加えて熱し、①の皮を下にして、中火で3分ほど焼きます。
こんがり焼けたら、裏返して2分ほど焼きます。
※オーブンを250度に予熱します。 - 3 容器に★を入れて混ぜておきます。
-
4
250度に熱したオーブンに②の皮を上にして並べます。
その上に、③を均等に広げます。 -
5
次に、とろけるチーズを1/2つかみずつのせます。
7分ほどオーブンで焼きます。
チーズがとけ、こんがり色付いたら、出来上がりです。
きっかけ
ハニーマスタード=マスタード:はちみつ=1:1で簡単に作れます。これにマヨネーズを加えて焼いてみました。
おいしくなるコツ
※①で お肉を薄くすることで、火の通りが早くなります。
- レシピID:1210006438
- 公開日:2014/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2018/01/28 23:27とっても美味しかったです
ハニーマスタード風味をマイルドなチーズで包み込みました。