フランス風チキン☆ハニーマスタード焼き レシピ・作り方

フランス風チキン☆ハニーマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
簡単に\(^∇^)/豪華なメインができちゃった。
ハニーマスタード風味をマイルドなチーズで包み込みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉1枚を横3等分に切って、厚みを半分に切します。(6枚できます)
    塩コショウを両面に振り、次に小麦粉を茶こしを使って薄くふります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを加えて熱し、①の皮を下にして、中火で3分ほど焼きます。
    こんがり焼けたら、裏返して2分ほど焼きます。
    ※オーブンを250度に予熱します。
  3. 3 容器に★を入れて混ぜておきます。
  4. 4 250度に熱したオーブンに②の皮を上にして並べます。
    その上に、③を均等に広げます。
  5. 5 次に、とろけるチーズを1/2つかみずつのせます。
    7分ほどオーブンで焼きます。
    チーズがとけ、こんがり色付いたら、出来上がりです。

きっかけ

ハニーマスタード=マスタード:はちみつ=1:1で簡単に作れます。これにマヨネーズを加えて焼いてみました。

おいしくなるコツ

※①で お肉を薄くすることで、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1210006438
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ系ドレッシングその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る