竹輪と人参☆きんぴら レシピ・作り方

竹輪と人参☆きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
魚介の旨みがある竹輪と人参で\(^▽^)/甘辛味の簡単きんぴら!一味のピリッとした辛さとちくわがgood!お弁当のおかずやおつまみにおススメです。

材料(2~3人分)

  • 竹輪 1袋(4本)
  • 人参 1/2本
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • 一味唐辛子(カイエンペッパー) 少々
  • 白ごま 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 人参は1cm幅の斜め切りに、竹輪は斜め切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて中火で熱します。
    ①の具を入れて炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、火を止めて★を加えて炒めます。
    一味唐辛子(カイエンペッパー)を加えて味を調えます。
  4. 4 中火にかけて水分がなくなったら、白ごまを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

家にあるものできんぴら風に作ってみました。

おいしくなるコツ

※③では、タレが跳ねたり焦げ付かないように、いったん火を止めました。

  • レシピID:1210006423
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般にんじんちくわ
料理名
洋風きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/04/02 17:25
    竹輪と人参☆きんぴら
    ごぼうを使うのではなく、ちくわというのが手軽にできていいですね^ ^お弁当にも使えそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る