竹輪と人参☆きんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は1cm幅の斜め切りに、竹輪は斜め切りにします。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れて中火で熱します。
①の具を入れて炒めます。 -
3
ある程度火が通ったら、火を止めて★を加えて炒めます。
一味唐辛子(カイエンペッパー)を加えて味を調えます。 - 4 中火にかけて水分がなくなったら、白ごまを加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
家にあるものできんぴら風に作ってみました。
おいしくなるコツ
※③では、タレが跳ねたり焦げ付かないように、いったん火を止めました。
- レシピID:1210006423
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- 洋風きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鶏もも唐揚げ2015/04/02 17:25ごぼうを使うのではなく、ちくわというのが手軽にできていいですね^ ^お弁当にも使えそうです。