シャケのマヨネーズ☆パン粉焼き レシピ・作り方

シャケのマヨネーズ☆パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 鮭の身は、ふっくら!外側は、カリッと香ばしく!オーブンに入れて焼くので後片付けが超ラク\(^▽^)/鮭には、しわ、シミ、たるみの予防になるそうです。

材料(3人分)

  • シャケ(切り身) 3枚
  • 少々
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★粒マスタード 大1
  • パン粉 大3

作り方

  1. 1 シャケに塩をふりかけ、10分ほど置きます。
  2. 2 容器に★を入れて混ぜておきます。
  3. 3 キッチンペーパーで、シャケから出た水分を拭き取ります。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、シャケの皮を下にして並べます。
    その上に、②を均等に塗ります。
  5. 5 次に、パン粉大さじ1ずつふりかけ、オーブンの「グリル」で25~30分こんがり色付くまで焼きます。

きっかけ

美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。

おいしくなるコツ

※魚の生臭さが苦手な方は、①と③をしっかりおこなってください。

  • レシピID:1210006313
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る