シャケのマヨネーズ☆パン粉焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- シャケ(切り身) 3枚
- 塩 少々
- ★マヨネーズ 大2
- ★粒マスタード 大1
- パン粉 大3
作り方
- 1 シャケに塩をふりかけ、10分ほど置きます。
- 2 容器に★を入れて混ぜておきます。
- 3 キッチンペーパーで、シャケから出た水分を拭き取ります。
-
4
天板にクッキングシートを敷き、シャケの皮を下にして並べます。
その上に、②を均等に塗ります。 - 5 次に、パン粉大さじ1ずつふりかけ、オーブンの「グリル」で25~30分こんがり色付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。
おいしくなるコツ
※魚の生臭さが苦手な方は、①と③をしっかりおこなってください。
- レシピID:1210006313
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イノシン酸2024/10/06 23:42美味しかったです。