現在地
 > 

セロリと人参☆きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • セロリ

    1株(約300g)

  • 人参

    1本

  • ★酒

    大2

  • ★醤油

    大2

  • ★砂糖

    大1

  • ごま油

    大1

  • 白ごま

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリと人参☆きんぴら
  • 300円前後

爽やかなセロリできんぴら\(^▽^)/セロリには、動脈硬化予防、がん予防、便秘解消、イライラ解消、美肌などの効果があるそうです。

作り方

  • 1

    セロリと人参は、約5cm幅の千切りにします。

  • 2

    容器に★を入れて、混ぜておきます。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れて中火で熱します。
    ①の人参を入れて炒めます。

  • 4

    人参がある程度しんなりしたら、①のセロリを加えサッと炒めます。

  • 5

    次に、★を加えます。

  • 6

    汁けを飛ばしながら炒め合わせ、白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ごぼうの代わりにセロリできんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

※シャキシャキのきんぴらに仕上げたいときは、炒める時間を短くしてください。

レシピID: 1210006307

公開日:2014.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とんちゃんだよ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋風きんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
洋風きんぴらきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリと人参☆きんぴらのページ上部へ