コストコのやわらか焼きいか☆イカスミスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【具の準備】
玉ねぎは、みじん切りします。
イカは、3~4cmに切ります。
プチトマトは、縦十字に4等分します。
※同時にパスタを茹でます。 - 2 熱していないフライパンに★を入れます。
-
3
②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 - 4 ①の玉ねぎを加えて軽く炒めます。
- 5 ①のイカと▲を加え、ひとに立ちさせます。
- 6 次に、■を加え弱火で煮詰めます。
- 7 茹で上がったパスタを加えソースと絡めて、塩コショウで味を調えます。
- 8 器に盛り付て、①とトマトとバジルの葉で飾って、出来上がりです。
- 9 使用したイカスミペースト2袋入りです。
きっかけ
そのままでも美味しい冷凍イカを使って、イカスミパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。
- レシピID:1210006258
- 公開日:2014/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこのみみ2015/01/08 14:53イカとベビホタテ入れました。イカスミパスタ大好きです!素敵レシピありがとうございました。ごちそうさま(*^^*)