鶏肉と☆チリソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 1枚(約300g)
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大2
- ▲玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ▲おろし生姜 小1
- ★ケチャップ 1/2カップ
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大2
- ★酒 大2
- ★酢 大2
- ★豆板醤 小1
- ★コンソメ顆粒 小1
- サラダ油 大2
作り方
-
1
一口大に切り、塩コショウを全体のふります。
茶こしを使って、片栗粉を薄くまぶします。 - 2 ボウルに▲を準備します。
- 3 別のボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
①を入れ、こんがり色付くまで炒めます。
いったんお皿に移しておきます。 - 5 ④で使ったフライパンに、②を入れてしんなりするまで炒め、③を加え沸騰させます。
- 6 ④の肉を戻し、一緒に炒めます。
きっかけ
以前作った、海老チリやトッポギが美味しかったので、鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
※①~③の準備が出来れば、順に炒めるだけ!簡単です。
- レシピID:1210006189
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と☆チリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2016/02/09 10:23素揚げした茄子とニンジンも入れてみました!
鶏肉プリプリでとっても美味しい~(*´∇`*)ご飯進みますね!また作りますね!ごちそうさまでした!