豆腐de☆ロッキーロード風アイスクリーム レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
150度に温めたオーブンでアーモンドを10分トーストします。
※スライスは、粗熱をとって、軽く揉んで細かくします。
※ダイスは、粗熱がとれたらOKです。 -
2
大きなマシュマロは、1cm角ほどに刻みます。
※小さいマシュマロはそのままでOKです。 - 3 水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
-
4
【1回目】
アルミタッパに③を流し入れ、①と②を加えます。
蓋をして、冷凍庫で1時間半冷やします。
※マシュマロはパラパラに加えましょう。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 -
5
1時間半後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】
1時間冷凍庫で冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。 -
6
⑤と同様全体を混ぜます。
【3回目】
1時間冷凍庫で冷やしたら、出来上がりです。
器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
サーティーワンの「ロッキーロード」が大好きで、ヘルシーに豆腐を使って作ってみました。 サーティーワンのロッキーロード100g/250kcalなので、約半分ほどのカロリーカットに成功!
おいしくなるコツ
※全カロリー404g/532.4kcal 豆腐320g/230.4kcal:ココア大さじ2/36kcal:はちみつ大さじ2/138kcal:マシュマロ20g/67.4kcal:アーモンド10g/60.6kcal
- レシピID:1210006067
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/08/16 21:09美味しくいただきました!!