豆腐de黒ごまアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁(320g)
- ★黒砂糖 大2
- ★練り黒ごま 大1
作り方
- 1 使用した材料です。
-
2
水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
※スプーンで具と汁をすくって使いました。 -
3
【1回目】
アルミタッパに、②を入れ蓋をし、冷凍庫で1時間冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 -
4
1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】
1時間冷凍庫で冷やします。 -
5
出来上がりです。
器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
黒ごまと黒砂糖で豆腐アイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
※カロリー:全391.6kcal 豆腐320g/230.4kcal:黒砂糖大さじ2/64kcal:黒ねりごま大さじ1/97.2kcal
- レシピID:1210006065
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません