そら豆☆ガーリック炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 さやから中の豆を取り出します。
- 2 黒い筋の下にあるぷっくりと膨らんだ所に、爪を立てて上に引き上げます。
- 3 こんな感じで、剥いていくと簡単です。
-
4
熱していないフライパンに★を入れて、中火にかけます。
にんにくの香りがするまで炒めます。
※にんにくが飛び散るので注意して下さい。 - 5 ③のそら豆を加えて、3分ほど炒めます。
- 6 ▲で味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
きれいなそら豆が売っていたので、にんにくと炒めて簡単なおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
※④~⑥は、常にゴムべらかフライ返しなどで炒め続けて下さい。
- レシピID:1210006032
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.24 17:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月26日(木)のPickupレシピコーナーに、栗皮茶さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪