高野豆腐de☆ボリューミーな肉巻き レシピ・作り方

高野豆腐de☆ボリューミーな肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【高野豆腐】 脂身の少ないロース肉で\(^▽^)/高野豆腐を巻き、食べごたえアップ!少量でも満腹感があるのでダイエットにおススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぬるま湯に高野豆腐をつけて戻し、かたく絞ります。
    ※両手で1枚ずつ挟み水けを切ります。
  2. 2 1枚を横に、4等分に切ります。
    ※全部で20本できます。
  3. 3 広げた豚肉に、高野豆腐を1本ずつ巻いていきます。
  4. 4 こんな感じです。
    ※巻き終わりを同じ向きにしておくと、焼くときに楽です。
  5. 5 温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
    巻き終わりを下にして焼き、転がして肉の全面を焼きます。
  6. 6 混ぜ合わせた★を加えて、お酒のアルコールを飛ばしながら絡めます。
  7. 7 次に、醤油を加えて全体に絡めます。
  8. 8 水分がなくなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当のソーセージのかわりに、高野豆腐に肉を巻いてみました。 意外とサイズやボリュームなど丁度いい感じでした。

おいしくなるコツ

※③や④で片栗粉や薄力粉をまぶさなくても、巻き終わりを下にして焼くとしっかりくっついてくれます。

  • レシピID:1210005869
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
高野豆腐豚ロース低カロリーおかずフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/05/27 20:18
    高野豆腐de☆ボリューミーな肉巻き
    ヘルシーな豚の角煮みたいですね~(^○^)

    角煮の脂身が苦手なのでこちらの法学好きです(^○^)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/06/28 17:55
    高野豆腐de☆ボリューミーな肉巻き
    少しのお肉でお腹いっぱい!
    節約&ダイエットにめっちゃいいですね~♡
    美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

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