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高野豆腐de☆ボリューミーな肉巻き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐de☆ボリューミーな肉巻き
  • 300円前後

【高野豆腐】 脂身の少ないロース肉で\(^▽^)/高野豆腐を巻き、食べごたえアップ!少量でも満腹感があるのでダイエットにおススメ!

作り方

  • 1

    ぬるま湯に高野豆腐をつけて戻し、かたく絞ります。
    ※両手で1枚ずつ挟み水けを切ります。

  • 2

    1枚を横に、4等分に切ります。
    ※全部で20本できます。

  • 3

    広げた豚肉に、高野豆腐を1本ずつ巻いていきます。

  • 4

    こんな感じです。
    ※巻き終わりを同じ向きにしておくと、焼くときに楽です。

  • 5

    温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
    巻き終わりを下にして焼き、転がして肉の全面を焼きます。

  • 6

    混ぜ合わせた★を加えて、お酒のアルコールを飛ばしながら絡めます。

  • 7

    次に、醤油を加えて全体に絡めます。

  • 8

    水分がなくなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当のソーセージのかわりに、高野豆腐に肉を巻いてみました。
意外とサイズやボリュームなど丁度いい感じでした。

おいしくなるコツ

※③や④で片栗粉や薄力粉をまぶさなくても、巻き終わりを下にして焼くとしっかりくっついてくれます。

レシピID: 1210005869

公開日:2014.03.28

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.05.27

    ヘルシーな豚の角煮みたいですね~(^○^)

    角煮の脂身が苦手なのでこちらの法学好きです(^○^)

    テンテントッキーズさん!
    食べ応えがありますよね(*^_^*)
    つくレポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.06.28

    少しのお肉でお腹いっぱい!
    節約&ダイエットにめっちゃいいですね~♡
    美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

    Cherry2005さん!
    こちらこそ2回目、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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