つゆだく豚のショウガ焼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めの千切りにします。もやしは良く洗ってザルに取っておきます。
- 2 豚肉におろしニンニクと紹興酒を混ぜたニンニクソースを塗っておきます
- 3 フライパンに油をひいて豚肉を焼きます
- 4 豚肉の片面が焼けたらひっくり返して玉ねぎともやしを入れます
- 5 玉ねぎがしんなりして豚肉に火が通ったらショウガソースを入れます
- 6 ショウガソースのアルコールが飛んで馴染んだら器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
簡単で美味しい豚しょうが焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
豚肉にニンニクのソースをまんべんなく塗ると風味が良くなりますよ
- レシピID:1210005720
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- 料理名
- つゆだく豚のショウガ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません