現在地
羊羹  > 

羊羹と小麦粉de☆きんつば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 羊羹

    8切れ

  • レシピID: 1210005663参考に
  • ★薄力粉

    大4

  • ★水

    大4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
羊羹と小麦粉de☆きんつば
  • 100円以下

【超簡単】 小麦粉と水を溶いたモノにつけて焼くだけ、おまけに餡は羊羹です。\(^▽^)/老舗の材料を調べると、白玉粉は使ってなかったので・・・超お手軽!

作り方

  • 1

    【羊羹を成形】
    約4cmの角正方形で厚さ1.5cmに切ります。
    ※正方形でなくてもかまいません。ただ角は90度にした方が焼きやすいです。

  • 2

    【生地】
    ボウルに★を入れてかき混ぜます。
    ※フッ素加工のフライパンをしっかり温めます。

  • 3

    ②の生地に、①の羊羹(一面ずつ)をつけます。
    ※ほんとに表面だけで、余分な生地は振り落とし感じです。

  • 4

    温めたフライパンの火は中火弱に弱めて、片面ずつ生地をつけて、全面を焼きます。

  • 5

    こんな感じです。
    残りの6個も、同様焼きます。
    フライパンが大きければ、火を弱火にしてまとめて焼くこともできます。

きっかけ

東京の下町で売っているきんつばが大好きなので、お家で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※フライパンには油を入れないで下さい。

レシピID: 1210005664

公開日:2014.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんつば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲羊羹と小麦粉de☆きんつばのページ上部へ