フライパンで簡単☆豚コマでホイコーロー レシピ・作り方

フライパンで簡単☆豚コマでホイコーロー
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【中華料理】 キャベツとピーマンは、シャキ!シャキ!で濃いタレとしっかり絡んだお肉と白ねぎGood!
フライパンひとつで\(^▽^)/簡単に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【合わせ調味料】
    容器に★を合わせておきます。
  2. 2 キャベツは、3~4cm角に切ります。
    ※芯は取り除きます。
  3. 3 ピーマンは、半分に切ってフタと種を取り除き、2~3cm角に切ります。
  4. 4 白ねぎは、1cm幅の斜め切りにします。
  5. 5 【炒める①】
    温めたフライパンにサラダ油大さじ1を加え、中火で温めます。
    ②のキャベツと③のピーマンを加えてサッと炒めます。
    ※完全に炒めません。
  6. 6 ボウルに移します。
  7. 7 【炒める②】
    ⑤で使ったフライパンをそのまま温め、サラダ油を大さじ1を加え、中火で温めます。
    3~4cmに切った豚コマ切れを入れて、火を半分通します。
  8. 8 次に白ねぎを加え、白ねぎがしんなりするまで炒めます。
  9. 9 【調味料を加える】
    ①で合わせた調味料を加え、香りが立つまで炒め合わせます。
  10. 10 【全部を合わせる】
    ⑥の炒めたキャベツとピーマンを戻し、サッと絡めたら、出来上がりです。

きっかけ

キャベツが安かったので、ガッツリと濃い味付けのホイコーローを作ってみました。

おいしくなるコツ

※野菜と豚肉は切り、合わせ調味料は作っておきましょう。炒めだしたら時間との勝負です。

  • レシピID:1210005662
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツフライパン一つでできるメイン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/22 19:41
    フライパンで簡単☆豚コマでホイコーロー
    ご飯がもりもり食べられるがっつりなおかずですね(o^^o)
    フライパンで簡単に出来るのがうれしいです‼︎
    ご馳走さまでした!
  • メタルスコーピオン
    メタルスコーピオン
    2015/05/13 17:33
    フライパンで簡単☆豚コマでホイコーロー
    キャベツがたくさんあったので回鍋肉を作ってみました。
    甜麺醤の甘さに豆板醤の辛さがアクセントになってとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る