フライパンで簡単☆豚コマでホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ 約150g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2個
- 白ねぎ 1本
- サラダ油 大2
- ~合わせ調味料~
- ★甜麺醤(テンメンジャン) 大1
- ★豆板醤 大1/2
- ★おろしにんにく 小1/2
- ★おろし生姜 小1/2
- ★砂糖 小1/2
作り方
-
1
【合わせ調味料】
容器に★を合わせておきます。 -
2
キャベツは、3~4cm角に切ります。
※芯は取り除きます。 - 3 ピーマンは、半分に切ってフタと種を取り除き、2~3cm角に切ります。
- 4 白ねぎは、1cm幅の斜め切りにします。
-
5
【炒める①】
温めたフライパンにサラダ油大さじ1を加え、中火で温めます。
②のキャベツと③のピーマンを加えてサッと炒めます。
※完全に炒めません。 - 6 ボウルに移します。
-
7
【炒める②】
⑤で使ったフライパンをそのまま温め、サラダ油を大さじ1を加え、中火で温めます。
3~4cmに切った豚コマ切れを入れて、火を半分通します。 - 8 次に白ねぎを加え、白ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
9
【調味料を加える】
①で合わせた調味料を加え、香りが立つまで炒め合わせます。 -
10
【全部を合わせる】
⑥の炒めたキャベツとピーマンを戻し、サッと絡めたら、出来上がりです。
きっかけ
キャベツが安かったので、ガッツリと濃い味付けのホイコーローを作ってみました。
おいしくなるコツ
※野菜と豚肉は切り、合わせ調味料は作っておきましょう。炒めだしたら時間との勝負です。
- レシピID:1210005662
- 公開日:2014/01/09
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2 件
フライパンひとつで\(^▽^)/簡単に作ってみました。